Верховный суд выступил за лишение родительских прав за вовлечение детей в секту

Верховный суд выступил за лишение родительских прав за вовлечение детей в секту

5597

Фото: © Flickr/uchiuska

Основанием для отъёма ребёнка также может стать его склонение к употреблению алкоголя и наркотиков, принуждение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству и проституции.

Верховный суд РФ рекомендовал лишать родительских прав людей, которые вовлекают детей в секты, экстремистские или террористические организации. В частности, запрет коснётся Свидетелей Иеговы и Церкви сайентологов, сообщает пресс-служба суда.

Пленум ВС утвердил постановление, согласно которому за злоупотребление, т.е. использование родительских прав в ущерб интересам детей, суды могут лишить этих прав.

Согласно документу, злоупотреблением родительскими правами является создание препятствий в обучении ребёнка, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкоголя и наркотиков, психотропных веществ, а также потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ.

Основанием для лишения родительских прав также признано вовлечение своих детей в любые организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!