Производитель iPhone запустит трассу для самоуправляемых автомобилей в США

Производитель iPhone запустит трассу для самоуправляемых автомобилей в США

4295

Фото: © Flickr/Prachatai

Производитель комплектующих для гаджетов Foxconn предложил американским властям оборудовать трассу для самопилотируемых автомобилей.

Тайваньская компания, являющаяся поставщиком производителей техники для Apple и Microsoft, представила проект модернизации трассы I-94 в Висконсине. По данным издания Journal Sentinel, Foxconn намерена запустить по автостраде самоуправляемые автомобили.

У Foxconn имеется непосредственный интерес в обновлении трассы. Тайваньцы строят завод в округе Расин, проект оценивается в 10 млрд долларов и обеспечит 13 тысяч рабочих мест для местных жителей.

Автострада I-94 давно нуждается в модернизации. После запуска завода грузопоток на ней будет увеличен. Foxconn предлагает пустить по ней самопилотируемые грузовики, которые будут курсировать от завода до международного аэропорта генерала Митчелла в Милуоки.

В США не первый год обсуждают запуск самоуправляемых автомобилей на дорогах страны. Вопрос изучают не только власти, но и крупнейшие перевозчики с автопроизводителями, такими как Uber, Waymo и Tesla.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!