К Новому году на Поклонной горе установят ледяные копии Кремля и Биг-Бена

К Новому году на Поклонной горе установят ледяные копии Кремля и Биг-Бена

2561

Фото: © Официальный сайт Мэра Москвы

Фигуры установят в рамках ежегодного фестиваля "Ледовая Москва. В кругу семьи". Их высота будет от трёх до шести метров.

В преддверии Нового года, 29 декабря, на Поклонной горе в Москве установят ледяные копии Эйфелевой башни, Биг-Бена, собора Нотр-Дам де Пари, статуи Христа-Искупителя и других мировых достопримечательностей, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Их установят в рамках ежегодного фестиваля "Ледовая Москва. В кругу семьи". Он будет посвящён культуре и традициям стран — участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно поэтому московские скульпторы изготовят изо льда уменьшенные фигурки главных символов государств.

— Высота скульптур составит от трёх до шести метров. Природный лёд для них привезут из Байкала и чистейших озёр Екатеринбурга и Архангельска. Всего на выставке представят символы 32 стран, чьи команды приедут в Россию летом следующего года на Чемпионат мира по футболу 2018 года, — приводятся на сайте слова организатора проекта Александра Ковтунца.

Центральное место в композиции займёт ледяной Московский Кремль с пятью башнями. Он будет на два метра выше, чем в прошлом году, — 12 метров. А от его стен протянутся восемь ледяных горок длиной до 30 метров.

По традиции на площадке фестиваля состоится шоу-программа, пройдут зимние игры. По вечерам жителей и гостей столицы будет ждать вкусная рождественская ярмарка и open air с московскими диджеями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!