"Пусть отваливают!" Дутерте ответил на критику канадского премьера

"Пусть отваливают!" Дутерте ответил на критику канадского премьера

3091

Президент Филиппин Родриго Дутерте. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Филлипинского лидера оскорбили слова Трюдо о том, что в борьбе с наркоторговцами власти страны используют слишком жестокие методы.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о недопустимости вмешательства в дела его страны иностранных политиков в ответ на критику премьер-министра Канады Джастина Трюдо методов борьбы филиппинских властей с наркомафией.

— Я буду отвечать перед филиппинскими фермерами и рыбаками, терпеливо объяснять им, почему так, но я никогда, никогда не позволю иностранцу допрашивать меня. Пусть отваливают, — отметил Дутерте на пресс-конференции по итогам 31-го саммита АСЕАН.

Кроме того, филиппинский лидер добавил, что канадский премьер нанёс ему своим заявлением о несоблюдении прав человека в стране личное официальное оскорбление.

Дутерте подытожил свою речь обещанием убить любого, кто будет распространять наркотики в Филиппинах.

Отметим, Родриго Дутерте известен в мире как непримиримый борец с наркоторговцами. Методы борьбы, которые применяет глава Филиппин, в западных странах зачастую подвергаются сильной критике. В сентябре филиппинский президент заявил, что убьёт собственного сына, если подтвердятся обвинения в его причастности к наркоторговле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!