Сечин снова не появился на суде по делу Улюкаева

Сечин снова не появился на суде по делу Улюкаева

10137

Алексей Улюкаев (Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов) и Игорь Сечин (Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский)

Коллаж: © L!FE 

Теперь главу "Роснефти" могут доставить на заседание силой. Эта процедура предусмотрена законом, если свидетель уклоняется от дачи показаний без уважительных причин.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин вновь не пришёл в суд для дачи показаний по делу в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. О неявке ключевого свидетеля сообщил судья на заседании в среду, 15 ноября.

Напомним, 8 ноября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о вызове Сечина на очередное заседание по Улюкаеву. Повестку выписали на 13 ноября, однако в тот день глава "Роснефти" не появился в суде, а его представители пояснили, что он ещё не получил повестку. Позже стало известно, что документ отправляли и письмом, и факсом, а адвокаты Улюкаева даже направили его самостоятельно. Однако ни одна из повесток не дошла до Сечина.

Как пояснили Лайфу эксперты, теперь главу "Роснефти" могут доставить в суд силой.

— В соответствии с частью 7 статьи 56 УПК РФ в случае уклонения свидетеля от явки без уважительных причин в суд он может быть подвергнут приводу, — заявил Лайфу почётный адвокат России Александр Островский.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!