Сударыня, ваш бургер! "Теремок" готов платить McDonald's за ретро-обращения

Сударыня, ваш бургер! "Теремок" готов платить McDonald's за ретро-обращения

3746

giphy.com

Сто миллионов рублей предлагает основатель российской сети быстрого питания за введение американскими конкурентами обращений времён царской России.

Российская сеть быстрого питания "Теремок" предложила американским конкурентам из McDonald's обращаться к клиентам "сударь" и "сударыня". Компания готова заплатить за это нововведение 100 миллионов рублей, — сообщает "Лента.ру".

— Пришло время отдавать долги России и чтить наши традиции. Американизация культуры в нашей стране, в том числе благодаря McDonald's, давно вышла за все разумные рамки, и мы бьём тревогу, — говорится в письме основателя "Теремка" Михаила Гончарова президенту российского "Макдоналдса" Хамзату Хасбулатову.

Михаил Гончаров объясняет своё предложение тем, что хочет с помощью дореволюционных обращений повысить культурный уровень россиян. Поэтому письмо к руководителю американской сети фастфуда заканчивает дерзкой фразой "Надеюсь, вам не слабо".

Кроме того, похожие обращения получили Госдума и правительство. В письме на имя вице-премьера Ольги Голодец, копия которого есть в распоряжении "Ленты.ру", предлагается ввести обращения "сударь" и "сударыня" в качестве официальных и обязательных для использования, как в устной речи, так и в письменных документах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×