На "Зенит-Арену" выделили ещё 300 млн рублей

На "Зенит-Арену" выделили ещё 300 млн рублей

5196

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Средства планируют потратить на демонтаж медиацентра, который сейчас препятствует выкату поля.

Организаторам Чемпионата мира по футболу 2018 года выделили ещё 300 миллионов рублей на подготовку "Зенит-Арены". Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

По предварительным данным, деньги пойдут на то, чтобы выкатное поле всё-таки начало выкатываться. На данный момент механизм привести в движение невозможно, поскольку плита, которая предназначалась для выката поля, занята временными сооружениями. На ней установили медиацентр, который остался после проведения Кубка конфедераций.

Изначально планировалось, что временные конструкции можно будет собирать и разбирать по необходимости, однако оказалось, что денег на это в смете не предусмотрено. Таким образом, один из самых дорогих стадионов мира стал ещё немного дороже.

Ранее сообщалось, что именно выдвижное поле и раздвижная крыша сделают стадион одним из самых современных в мире и позволят ему трансформироваться в площадку для самых разных (и не только спортивных) событий.

Напомним, строительство стадиона на Крестовском острове в Петербурге началось ещё в 2006 году. За это время стоимость проекта возросла с 6,9 млрд рублей до 43 млрд рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!