В воронежском селе раскисшую от дождей дорогу "заасфальтировали" кирпичом

В воронежском селе раскисшую от дождей дорогу "заасфальтировали" кирпичом

2395

Фото: ©Facebook/Людмила Абрамова

На благоустройство населённого пункта местным жителям выделили 275 тысяч рублей, которых не хватило на нормальное покрытие.

Жители села Краснолипье Воронежской области покрыли раскисшую от дождей грунтовку кирпичом и щебнем, потому что государственного гранта на асфальт им не хватило. Фотографию, на которой селяне делают из "грязи" дорогу, опубликовала в "Фейсбуке" Людмила Абрамова.

Женщина рассказала, что всего на благоустройство населённого пункта селянам выделили 275 тысяч рублей. Часть из них была потрачена на покупку битого кирпича и щебня для дороги.

— Ноу-хау от жителей репьевского села Краснолипье. Если об асфальте пока и мечтать бессмысленно, то сделать раскисшую от дождей грунтовку проезжей можно и подручными материалами. Получив грант, члены общины решили уложить дорогу битым кирпичом, а потом засыпать щебёнкой. После прикатывания дорога станет вполне проезжей, — написала Людмила Абрамова.

Один из пользователей печально отметил: "21 век! Россия-матушка! Нанотехнологии от "Сколково"!" И сразу нашлись эксперты, которые рассказали, чем хорош и плох этот метод.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×