Пентагон отверг предложение России о совместных ударах по ИГИЛ

Пентагон отверг предложение России о совместных ударах по ИГИЛ

2560

Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

Представитель ведомства заявил, что при подтверждении данных о присутствии боевиков в их зоне ответственности коалиция начнёт собственный процесс планирования авиаударов.

Возглавляемая США международная коалиция не проводит операции против террористов с третьими сторонами, включая Сирию и Россию, прокомментировали в Пентагоне предложение Москвы о совместных авиаударах по позициям ИГИЛ*.

— Если мы получаем данные или информацию от третьего лица, что террористы ИГИЛ присутствуют в нашей зоне ответственности, мы можем провести наше собственное расследование, чтобы подтвердить правдивость таких данных, — приводит РИА "Новости" слова представителя американского военного ведомства.

Он добавил, что в случае подтверждения полученных сведений коалиция начнёт "собственный процесс планирования (авиаударов) независимо от сторонних лиц".

Ранее в Минобороны России сообщили, что дважды предлагали Вашингтону совместные действия по уничтожению колонн боевиков на восточном берегу Евфрата. Кроме того, возглавляемая США коалиция отказалась наносить авиаудары по покидающим Абу-Кемаль террористам ИГИЛ, сославшись на Женевскую конвенцию.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×