Метро Петербурга может оказаться под водой в ближайшее время

Метро Петербурга может оказаться под водой в ближайшее время

25991
При проверке станций "Новокрестовская" и "Большой проспект" обнаружили материалы, которые различаются с теми, что указаны в проекте.

По данным спецкомиссии Ростехнадзора, метро Санкт-Петербурга может затопить в ближайшее время из-за некачественных материалов, которые использовались при прокладке подводных тоннелей. Об этом говорится в расследовании Лайфа "Опасная подземка".

Такой неутешительный прогноз специалисты дали после проверки станций "Новокрестовская" и "Большой проспект". В ведомстве обнаружили различия используемых материалов с теми, которые были заложены в проекте.

Специалисты опасаются повторения событий, произошедших в Петербурге в 70-х годах. Тогда подземные воды затопили один из тоннелей, однако дальнейшему распространению воды помешали заглушки. На станциях, которые представляют опасность сейчас, специальные устройства не установлены. По данным телеканала, вода может попасть в строящийся тоннель, уничтожить действующие станции зелёной ветки, а затем через переходы затопить все остальные направления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×