Госдеп: Россия неправильно истолковывает закон об иностранных агентах

Госдеп: Россия неправильно истолковывает закон об иностранных агентах

3567

Госдепартамент США. Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет признать средства массовой информации иноагентом.

В России неверно истолковали закон о регистрации иностранных агентов (FARA), действующий в США, заявил представитель Государственного департамента Штатов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепа.

— Мы внимательно следим за тем, станет ли этот законопроект законом, и как он будет применяться. В официальных российских заявлениях данный законопроект увязывается с требованием Минюста США к RT зарегистрироваться в соответствии с FARA, — сообщили в департаменте.

По словам представителя ведомства, FARA не нацелен на иностранных агентов из какой-либо конкретной страны и не ограничивает публикацию материалов.

— Некоторые страны утверждают, что FARA используется как средство ограничения политической свободы, такие утверждения ошибочны, — приводит ТАСС слова источника.

Напомним, в начале ноября американский Минюст потребовал от телеканала RT America зарегистрировать себя в качестве иноагента. Спустя некоторое время Совет Федерации пригрозил применить те же меры к американскому телеканалу CNN.

15 ноября Госдума приняла в третьем — заключительном — чтении законопроект, который позволяет признать средства массовой информации иностранным агентом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!