Медведев поручил создать фонд для помощи пассажирам проблемных авиакомпаний

Медведев поручил создать фонд для помощи пассажирам проблемных авиакомпаний

4531

Фото: ©РИА Новости/Марина Лысцева

Поручение главы кабинета министров России было адресовано Минтрансу, Минфину и "Аэрофлоту".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил в Минтранс, Минфин и компанию "Аэрофлот" ряд поручений по разработке мер помощи пассажирам, чьи авиакомпании испытывают проблемы и не могут выполнить своих обязательств. Соответствующий документ был размещён на официальном сайте правительства.

Одной из возможных мер может стать система оперативного покрытия расходов авиакомпаний, осуществляющих вывоз пассажиров проблемных авиаперевозчиков.

Согласно документам для покрытия подобных расходов может быть создан специальный компенсационный фонд. Ожидается, что средства на него будут поступать за счёт обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика или за счёт средств, получаемых "Аэрофлотом" от иностранных авиаперевозчиков за пролёт над российской территорией.

Как сообщал Лайф, в конце октября авиаперевозчик "ВИМ-авиа" был лишён лицензии на право выполнять полёты. А 25 сентября сама компания "ВИМ-авиа" объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров. Из-за финансовых проблем перевозчика несколько тысяч людей не смогли вовремя совершить перелёты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!