"Ничего не поменялось". Мутко ответил на решение WADA по статусу РУСАДА

"Ничего не поменялось". Мутко ответил на решение WADA по статусу РУСАДА

9988

Вице-премьер РФ Виталий Мутко. Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Он отметил, что такие решения "ведут в никуда" и организация "продолжает работать".

Вице-премьер России Виталий Мутко сообщил, что не ожидал положительного решения совета учредителей WADA (Всемирное антидопинговое агентство) по статусу РУСАДА (Российское антидопинговое агентство).

Немногим ранее в южнокорейском Сеуле состоялся совет учредителей ВАДА, на котором было решено не восстанавливать РУСАДА в правах. Это решение было основано на том, что российская сторона не выполнила несколько требований ВАДА — признание госучастия в махинациях с допингом, а также доступ офицеров организации в опечатанную лабораторию и закрытые городки, где живут спортсмены.

Мутко высказал мысль о том, что эти дополнительные заведомо невыполнимые пункты говорят о том, что желания восстанавливать РУСАДА в правах у организации не было. Он отметил, что "от этого решения ничего не поменялось" и организация продолжает работать, а также что восстановление РУСАДА в статусе и допуск сборной к Олимпиаде — совершенно разные вещи.

— Надо процесс закончить, а такие решения ведут в никуда. Страна проделала большую работу. А решение МОК — это другое, если оно будет приниматься в правовом поле, сомнений нет — большинство российских спортсменов абсолютно "чистые" и будут допущены к Играм, — заявил вице-премьер.

Напомним, две комиссии МОК (Международный олимпийский комитет) продолжают расследование в отношении спортсменов РФ, принимавших участие в ОИ-2014. Итоговое решение по допуску российской сборной к Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане будет известно до конца года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!