Мединский считает необходимость перезахоронения Ленина надуманной проблемой

Мединский считает необходимость перезахоронения Ленина надуманной проблемой

1198

Бальзамированное тело Владимира Ленина. Фото: © РИА Новости/Олег Ласточкин

Озвучить же свою личную позицию по данному вопросу он отказался, чтобы не вызвать раскол в обществе.

Министр культуры Владимир Мединский не считает вопрос о захоронении вождя революции Владимира Ленина насущной проблемой в области культуры страны и предметом общественной значимости.

— Мало у нас настоящих, насущных задач? Перезахоронение Ленина, равно как и романы Николая II на заре молодости, это не те вопросы, которые надо ставить во главу угла в связи с такой громадной датой, как столетие Великой русской революции, — заявил Мединский в интервью РИА "Новости".

Он также подчеркнул, что надо извлекать уроки из событий столетней давности (Октябрьская революция 1917 года. — Прим. ред.), а не препираться вокруг надуманных проблем.

Будучи ответственным за госполитику в сфере культуры и членом правительства, Владимир Мединский отказался озвучивать своё личное мнение на этот счёт, чтобы не вызвать "раскол в обществе".

Вопрос захоронения основателя Советского государства обсуждается уже не первый год. Очередной виток дискуссии пришёлся на 2017 год — столетнюю годовщину Октябрьской революции. О том, кто поддерживает идею захоронения вождя, читайте в материале Лайфа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×