Курский экс-прокурор получил условный срок после того, как насмерть сбил женщину

Курский экс-прокурор получил условный срок после того, как насмерть сбил женщину

1954

Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов

Роману Королёву назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Бывшего заместителя прокурора Курской области Романа Королёва приговорили к трём годам лишения свободы условно после того, как в сентябре 2015 года он насмерть сбил прохожую.

— Королёв, управляя личным автомобилем марки "Фольксваген-Туарег", двигался по улице Вокзальной посёлка Черемисиново Курской области со скоростью более 100 км/ч, в то время как на данном участке было установлено ограничение 40 км/ч, — сообщили правоохранители.

По информации следствия, во время движения обвиняемый выехал на правую обочину и наехал на пешехода — местную жительницу Аллу Алпееву. Женщина скончалась на месте.

— Приговором суда Королёву назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года и лишение права управления транспортными средствами на два года, — отмечается в сообщении.

Сам же экс-зампрокурора не признал свою вину. По информации правоохранителей, Королёв 126 раз нарушил правила дорожного движения с 2010 по 2015 год. В частности, он не соблюдал скоростной режим.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!