Захарова призвала США прекратить давление на российские дипучреждения

Захарова призвала США прекратить давление на российские дипучреждения

1889

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев 

Ранее американские СМИ обвинили МИД РФ в выделении сотен тысяч долларов посольствам в других странах с целью "вмешательства в выборы в США".

МИД РФ расценивает расследование банковских переводов по адресам посольств России за рубежом как новую попытку давления Вашингтона на наши дипучреждения. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

— В очередной раз требуем от американских властей перестать играть в подобные игры и вернуться к нормальному ответственному дипломатическому общению. Рассматриваем подобные действия, включая сообщения о том, что ФБР ведёт расследование переводов по адресу нашего посольства, как новую попытку давления на российские учреждения в США, — заявила в ходе брифинга Захарова.

Ранее Захарова пояснила в своём "фейсбуке", что на самом деле средства были направлены посольствам, чтобы наши соотечественники за рубежом смогли проголосовать на выборах в Государственную думу. Однако журналисты Buzzfeed в российский МИД или Посольство России в США за комментарием не обращались, чтобы внушить читателям, что речь идёт о выборах в США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!