Синоптики опровергли сообщения о надвигающемся на Москву ледяном апокалипсисе

Синоптики опровергли сообщения о надвигающемся на Москву ледяном апокалипсисе

7283

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко 

По данным синоптиков, показания температуры отстают от климатической нормы почти на полмесяца.

В столичном регионе установилась не по сезону тёплая погода. Однако некоторые СМИ сообщили о скором похолодании, которое станет причиной массового обледения на дорогах. Синоптики опровергают подобные заявления. По их данным, температура воздуха в Москве вплоть до конца недели будет выше ноля. И несмотря на то, что прогнозируются осадки в виде дождя, а ночью столбики термометров опустятся до ноля, ожидать повсеместных гололёдных явлений не приходится, отмечают метеорологи.

— Установилась не по сезону тёплая погода, идут осадки в виде дождей. И погода будет только идти на улучшение. В ночь температура приблизится к околонулевой отметке. Как и было накануне. Слабую гололедицу, конечно, надо прогнозировать, но это касательно ночного времени, и то с большой натяжкой, — сообщил Лайфу ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец.

Кроме того, как отметил Тишковец, недавно бушевавший на Балканах циклон медленно, но верно идёт в сторону России. В 20-х числах ноября он придёт в Центральный регион нашей страны, принеся с собой осадки и понижение температуры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!