Российский рынок покинули две модели Nissan

Российский рынок покинули две модели Nissan

4109

Фото: © flickr.com / Automotive Rhythms

Однако, как считают эксперты, в нынешнем году дела у компании должны пойти лучше.

Дилеры Nissan в России сообщают, что с отечественного рынка ушли две модели марки. Речь идёт о седане Sentra и внедорожнике Pathfinder.

На данный момент на российском рынке присутствуют производимые в Петербурге три модели кроссоверов: Qashqai, X-Trail и Murano. Седан Sentra начали производить на ижевском заводе в 2014 году, однако в начале этого года выпуск авто был остановлен в связи с низким спросом. Цена модели начиналась от 976 тыс. рублей.

Семиместный Pathfinder также начали производить в 2014-м, но лишь на санкт-петербургском заводе. В прошлом году производство остановилось, однако в салонах ещё оставались нераспроданные автомобили. Кроссовер выходил в двух вариантах силового агрегата. Автомобиль был оснащён шестицилиндровым двигателем объёмом 3,5 литра и гибридным — мощностью 280 лошадиных сил. Цена начиналась с 2,7 млн рублей.

В прошедшем году реализация Sentra составила 1468 автомобилей, а Pathfinder — 1505 штук. Общий показатель Nissan — 70 464.

Как считают эксперты, в нынешнем году дела у компании должны пойти лучше. Так, в октябре спрос возрос на 27%, а по итогам периода с января по октябрь — на 4%. Более 50% проданных машин — модели Qashqai и X-Trail. Также летом возобновились продажи Nissan Juke.

Как ранее сообщал Лайф, Nissan приостановила работу всех шести заводов в Японии и отзывает 1,16 млн авто. Японские СМИ сообщали, что Nissan совершала подлоги при финальной проверке качества собираемых автомобилей не менее 20 лет.

В октябре Nissan показала тизер первого электрокроссовера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×