Центробанк: В 2017 году ВВП России вырастет на 1,8%

Центробанк: В 2017 году ВВП России вырастет на 1,8%

1010

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Глава регулятора Эльвира Набиуллина отметила, что инфляция, по оценке банка, в году составит 2,6%. Она объяснила это сочетанием и фундаментальных, и временных факторов.

Экономика РФ растёт темпами, близкими к потенциальным, в 2017 году, и ВВП вырастет на 1,8%, сообщила глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с депутатами Государственной думы.

— Мы ожидаем, что в целом за 2017 год годовой темп прироста ВВП составит 1,8%, — сказала она.

Также глава ЦБ добавила, что инфляция, по оценке банка, в году составит 2,6%. Она объяснила это сочетанием и фундаментальных, и временных факторов. К временным, в частности, она отнесла рекордные урожаи и укрепление рубля.

Кроме того, она заявила, что более быстрое смягчение денежно-кредитной политики может привести к скачку инфляции и к необходимости разворота денежно-кредитной политики, а также просто отравит наметившееся оздоровление экономики. Набиуллина отметила, что регулятор будет снижать ключевую ставку понемногу. Ранее она заявляла, что при стабилизации инфляции на уровне 4% ключевая ставка к 2020 году может упасть до 6,5–7%.

Рассказывая о кредитовании экономики, глава банка России подметила, что оно будет возрастать в ближайшие годы на уровне 7–10%. Также она добавила, что, согласно оценке регулятора, прирост кредитов с начала текущего года составил 4,7%.

Согласно данным Центробанка, общий объём кредитов в России в октябре вырос на 0,4% — до 41,8 трлн рублей. Ранее глава регулятора говорила, что Банк России рассчитывает на начало устойчивого роста кредитования в стране.

Ранее ЦБ сообщал, что международные резервы России выросли за неделю почти на $4 миллиарда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×