В Кремле назвали несправедливым решение WADA по РУСАДА

В Кремле назвали несправедливым решение WADA по РУСАДА

1175

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов 

Как уточнил Дмитрий Песков, российская сборная продолжает подготовку к Олимпиаде.

Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают несправедливым решение совета учредителей WADA (Всемирное антидопинговое агентство) по статусу РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) и не согласны с ним.

— Это, безусловно, очень неприятная информация, неприятная новость — такое решение WADA. Мы, безусловно, не согласны с таким решением, мы считаем его несправедливым. Мы отрицали и категорически отрицаем обвинения в том, что случаи применения допинга имели какую-то государственную поддержку. Об этом не может быть и речи, — прокомментировал журналистам Дмитрий Песков.

Однако, несмотря на данное решение WADA, Россия и её спортсмены продолжают подготовку к участию в Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году, отметил Песков.

— Исходим из недавнего заявления президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о том, что это решение WADA не имеет прямого отношения к вопросу об Олимпийских играх. Естественно, намерены и дальше продолжать контакты с международным спортивным сообществом и организациями для отстаивания позиции России. Готовимся к Олимпийским играм, — подытожил Песков.

Как ранее сообщал Лайф, в южнокорейском Сеуле состоялся совет учредителей WADA, на котором было решено не восстанавливать РУСАДА в правах. Это решение было основано на том, что российская сторона не выполнила несколько требований WADA, среди которых признание госучастия в махинациях с допингом, а также доступ офицеров организации в опечатанную лабораторию и закрытые городки, где живут спортсмены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×