Песков: Путин имеет влияние на ЛНР и ДНР, но оно не безграничное

Песков: Путин имеет влияние на ЛНР и ДНР, но оно не безграничное

2411

Президент России Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев 

В Кремле подчеркнули, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе и разговор главы государства с Захарченко и Плотницким этому тезису не противоречит.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал первые переговоры Владимира Путина с главами ЛНР и ДНР. Накануне он обсудил по телефону идею Медведчука об обмене пленными с Захарченко и Плотницким.

В Кремле убеждены, что состоявшийся разговор никоим образом не противоречит принципу, по которому Россия не является стороной конфликта в Донбассе. Развивая эту мысль, Песков признал, что Россия имеет влияние на руководство непризнанных республик, однако оно не беспредельное.

— Президент никогда не скрывал, что у него есть возможность обращаться с призывами, возможность оказывать определённое влияние — не безграничное, но определённое, — указал представитель Кремля. — Вот именно этим влиянием и пользуется глава государства, реагируя на призыв Медведчука и реагируя на одобрение, которое высказал патриарх всея Руси Кирилл.

Ранее сообщалось, что лидеры ДНР и ЛНР в целом поддержали инициативу по обмену пленными. Однако они отметили необходимость проработки данного вопроса с Киевом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!