Суд обязал экс-супругу Берлускони вернуть ему 60 миллионов евро алиментов

Суд обязал экс-супругу Берлускони вернуть ему 60 миллионов евро алиментов

2498

Сильвио Берлускони. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

По решению суда, Вероника Ларио признана не имеющей право получать от бывшего мужа ежемесячное пособие.

Вероника Ларио, экс-супруга Сильвио Берлускони, должна вернуть итальянскому политику порядка 60 миллионов евро, которые она получила в качестве алиментов. Соответствующее постановление вынес Апелляционный суд Милана.

По решению суда, которое немедленно вступило в законную силу, Ларио не имеет право получать от бывшего мужа ежемесячное пособие в 1,4 млн евро.

Защита Берлускони указывала, что его бывшая жена располагает 16 млн евро, у неё много драгоценностей, а также объектов недвижимости. Адвокаты уверяют, что это свидетельствовало о том, что Ларио в состоянии обеспечить свои потребности самостоятельно. Кроме того, суд принял решение о возврате полученной ранее суммы.

В конце 2012 года во время развода Миланский суд первой инстанции назначил Веронике Ларио алименты в 3 млн евро в месяц. По решению суда, ей необходимо было обеспечить тот уровень жизни, к которому она привыкла в течение 20 лет официального брака.

Но Берлускони обжаловал данное решение, добившись сокращения суммы на миллион евро. Позже ее сбили до 1,4 млн евро в месяц.

Отметим, что Сильвио Берлускони познакомился с актрисой Вероникой Ларио в 1980 году. Они поженились, когда у пары было уже трое детей. Ларио публично объявила о разводе в мае 2009 года, отметив, что это её решение. В феврале 2014 года процедура развода была официально завершена в суде. Однако вопрос алиментов всплывал неоднократно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×