Жителей Аляски призвали готовиться к ядерной атаке со стороны КНДР

Жителей Аляски призвали готовиться к ядерной атаке со стороны КНДР

4997

Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: © REUTERS 

Местные власти попросили людей не рассчитывать на эвакуацию, так как в условиях ЧС на неё может просто не хватить времени.

Представитель комитета по планированию чрезвычайных ситуаций на Аляске Джереми Зидек призвал местных жителей запастись водой, фонарями и противорадиационными лекарствами на случай ядерного удара со стороны Северной Кореи. Об этом сообщает Daily Mail.

— То, что мы советуем людям, — это то же самое, что бы они делали при подготовке к любому другому бедствию, — сказал член комитета.

Также он отметил, что во время ядерных ударов может не быть времени для эвакуации, поэтому "наилучший совет — укрыться и ждать окончания атаки".

Напомним, что в последнее время отношения Пхеньяна и Вашингтона ухудшились. Армии США и Южной Кореи 16 октября начали совместные военно-морские учения в Японском и Жёлтом морях, направленные на обработку ядерного удара КНДР в случае войны. Пхеньян в свою очередь опасается нападения со стороны Вашингтона и наращивает свой ядерный и ракетный потенциал, несмотря на жёсткие санкции СБ ООН.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×