Россия наложила вето на проект резолюции США по Сирии

Россия наложила вето на проект резолюции США по Сирии

619

Россия заблокировала проект резолюции США о продлении мандата миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию атак с применением химического оружия в Сирии.

В ходе заседания постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что российская сторона отзывает свой проект резолюции по продлению мандата. Россию поддержала Боливия. В поддержку резолюции выступили 11 стран, в том числе трое постоянных членов Совбеза — США, Франция и Великобритания. Китайские представители воздержались.

Ранее российский МИД раскритиковал работу комиссии и её результаты, отметив, что её члены действовали "исключительно дистанционно". "При таком подходе рассчитывать на качественные выводы по итогам расследования трудно, если вообще возможно", — заявили российские дипломаты.

Президент США Дональд Трамп накануне призвал участников Совбеза ООН поддержать инициативу Соединённых Штатов, по продлению мандата комиссии. Об этом глава США написал в своём микроблоге в "Твиттере".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×