МЧС будет измерять прочность льда в московских водоёмах с помощью спецрадаров

МЧС будет измерять прочность льда в московских водоёмах с помощью спецрадаров

1618

Фото:© РИА Новости/Григорий Сысоев

В распоряжении спасателей пока только два портативных цифровых радара, но в течение зимнего сезона закупят ещё несколько гаджетов.

Сотрудники Главного управления МЧС по Москве будут измерят толщину льда на столичных водоемах с помощью портативных цифровых радаров, сообщает официальный портал Правительства России.

По данным ведомства, измерения необходимо делать для обеспечения безопасности москвичей на открытых ледовых катках.

— Новые устройства позволяют более оперативно получать самые точные результаты измерения. Погрешность радаров составляет один-два сантиметра, а сами они могут исследовать лёд толщиной до трёх метров, определив его целостность и прочность, — сказано в сообщении.

Отмечается, что спасатели будут делать замеры от одного до нескольких раз в сутки, в зависимости от погоды. Там, где обнаружится непрочный лёд, — организуют дополнительные дежурства.

Новинка поступила спасателям прошлой зимой и прошла тестирование. Всего у МЧС есть два таких гаджета, ещё несколько устройств докупят. Ранее использовался бур с линейкой, но от такого способа отказались — он даёт большую погрешность и требует много времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!