В Правительстве РФ утверждены единые правила описания лекарств для госзакупок

В Правительстве РФ утверждены единые правила описания лекарств для госзакупок

3526

Фото: © РИА Новости / Игорь Онучин

Постановление направлено на установление общих правил описания препаратов для медицинского применения и унификацию процедуры их закупки для государственных и муниципальных нужд.

Правительство Российской Федерации постановило единые правила описания лекарственных препаратов, закупающихся для государственных нужд. Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым 15 ноября 2017 года соответствующее постановление опубликовано в пятницу, 17 ноября, на сайте кабинета министров. Оно вступает в силу с 1 января 2018 года.

На сайте говорится, что описание в документации о закупке должно содержать дозировку, лекарственную форму и срок годности препарата. Также вводится запрет на указание определённых единиц измерения, если препарат можно конвертировать в другие единицы измерения. Нельзя указывать вспомогательные вещества, фиксированный режим хранения (если есть альтернативный), объём наполнения первичной упаковки и формы выпуска, а также другую информацию, которая может указать на конкретного производителя.

В постановлении сообщается, что его цель — установление общих правил описания препаратов и унификация процедуры их закупки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!