Мединский назвал анекдотом информацию о "чёрных списках" режиссёров

Мединский назвал анекдотом информацию о "чёрных списках" режиссёров

2786

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

По данным СМИ, в этом перечне в числе прочих упоминаются худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, основатель Школы драматического искусства Анатолий Васильев и заместитель худрука Театра Наций Роман Должанский.

Министр культуры Владимир Мединский назвал анекдотом информацию о наличии списков нежелательных лиц на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

— Как анекдот. Там ограничения — Андрей Могучий, мной назначенный директором Большого драматического театра и переназначенный после этого. Обладатель "Золотой маски" Лев Додин, которую мы финансируем, — сказал Мединский во время публичной лекции в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

По его словам, Додину, который ставит спектакль в рамках форума, строят сейчас второй театр, и это "самая масштабная стройка в Петербурге".

— Там на опубликованном в СМИ бланке министерства какие-то пометки от руки. Вы серьёзно думаете, что это правда? — возмутился министр.

Накануне издание Colta опубликовало документ, в котором говорится о "нецелесообразности приглашения" на Петербургский международный культурный форум нескольких театральных режиссёров и худруков.

В Минкульте уже дважды опровергали существование упомянутого документа и высказывались об абсурдности информации СМИ на этот счёт.

Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдёт в этом году с 16 по 18 ноября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×