Лавров обвинил Хейли в "фейковой дипломатии"

Лавров обвинил Хейли в "фейковой дипломатии"

6401

Постпред РФ при ООН Василий Небензя и постпред США при ООН Никки Хейли. Фото: ©REUTERS/Lucas Jackson

Ранее представитель США при ООН заявила о том, что она якобы не смогла дозвониться до Василия Небензи для согласования резолюции по Сирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает ложью слова постоянного представителя США при ООН Никки Хейли о невозможности связаться постпредом РФ при ООН Василием Небензёй для согласования коллективного текста резолюции по расследованию химатак в Сирии.

— Наверное, мы имеем новое явление в международных отношениях, когда есть не только фейковые новости, но и фейковая дипломатия, — отметил глава МИД, добавив, что российская и американская делегации встречались и обсуждали этот вопрос. — Американцы пытались какими-то косметическими фразами сделать вид, что они учли наши озабоченности.

Напомним, Россия наложила вето на проект резолюции США по Сирии. Как объяснил постпред России по ООН Василий Небензя, задачей этого проекта было поставить под сомнение роль РФ в урегулировании сирийского кризиса. Хейли же заявила, что своим решением Россия "убила" механизм расследования.

Как писал Лайф, Лавров уверен, что США не хотят видеть честный механизм расследования ООН-ОЗХО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!