Бэтмен не пройдёт. В детском саду в Братске запретили костюмы супергероев

Бэтмен не пройдёт. В детском саду в Братске запретили костюмы супергероев

3640

Фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Как сообщается, начальник городского департамента образования Константин Кулинич считает, что в таком запрете "есть рациональное зерно".

Администрация одного из детсадов Братска Иркутской области запретила родителям наряжать детей на Новый год в костюмы зарубежных супергероев, рассказала для "Байкал инфо" одна из жительниц, чей ребёнок посещает это учреждение.

Как сообщает мать детсадовца, родители разделились во мнениях. Некоторые из них согласны с решением детсада, в то время как другие сочли это ущемлением детских прав.

Как прокомментировал для радиостанции "Звезда" депутат Государственной думы Виталий Милонов, не надо путать свободу самовыражения и педвоспитание, которое должно прививать некоторые ценности подрастающему поколению.

— Что касается воспитания детей, то они должны расти в атмосфере прежде всего национально-ориентированной, — заявил политик.

В администрации города рассказали, что инициатива исходила от непосредственного руководства одного детсада, а не от муниципальной системы образования. Однако начальник департамента образования Братска Константин Кулинич признал, что в таком запрете "есть рациональное зерно".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×