Каникулы студентов вузов в городах ЧМ-2018 начнутся в мае

Каникулы студентов вузов в городах ЧМ-2018 начнутся в мае

2865

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Такие изменения внесены для того, чтобы освободить здания общежитий для размещения в них сотрудников правоохранительных органов — они будут обеспечивать безопасность во время футбольных матчей.

Минобрнауки решило сдвинуть учебную программу студентам в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Сессия в этом году закончится раньше, а с конца мая студентов начнут выселять из общежитий, сообщила руководитель ведомства Ольга Васильева на встрече со студентами МИСиС.

— Будут передвинуты сроки учебных программ и без ущерба для вас с конца мая будут освобождаться общежития. Всё договорено. Все согласовано. Следующий учебный год начнётся, как и обычно, 1 сентября, — пояснила Васильева.

Она добавила, что в летнее время большинство студентов в общежитиях не живёт, поэтому нужно радоваться, что каникулы начнутся чуть раньше.

Напомним, ранее газета "Коммерсант" сообщала, что студентов нескольких российских вузов, возможно, выселят из общежитий на время чемпионата, чтобы заселить туда сотрудников полиции. В ответ на это Минобрнауки заявило, что права студентов не будут нарушены и никто не будет выселять студентов принудительно.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге и Калининграде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×