Собака награждена за мужество во время операции в Кабуле

Собака награждена за мужество во время операции в Кабуле

2798

Фото: © flickr.com / Llima Orosa

В документе о награждении сообщается, что действия овчарки в Афганистане сыграли огромную роль в разгроме врага и спасении многих жизней.

Бельгийская овчарка малинуа по кличке Мали удостоилась высшей награды Великобритании за мужество, проявленное в ходе военной операции в афганском Кабуле.

Собаку тяжело ранили шрапнелью во время операции по освобождению постройки от террористов-талибов в 2012 году. Впрочем, несмотря на страшные ранения, пёс остался с руководителем и продолжал идти вместе со всеми вперёд, чтобы выполнить боевое задание. Его наградили за преданность и храбрость. Об этом сообщил Ян Маклофин, глава Народной ветеринарной амбулатории (PDSA), в ходе церемонии награждения.

— Мали проявил исключительную храбрость на передовой, и нет сомнений, что его действия во время операции сыграли огромную роль в разгроме врага и спасении многих жизней, — сообщается в документе о представлении собаки к награде.

Медаль Дикин, которой награждают за мужество животных, была названа по имени основательницы PDSA Марии Дикин. Эта награда эквивалентна высшей военной награде Великобритании — кресту Виктории. До Мали этой награды удостоились лишь 68 животных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!