Путин: Наши отношения с Киргизией существенно продвинулись в разных сферах

Путин: Наши отношения с Киргизией существенно продвинулись в разных сферах

4641

Фото © РИА Новости/Алексей Никольский

Во время встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым глава России также рассказал о намерениях поддерживать дальнейшее развитие отношений между русским и киргизским народом.

Россия и Киргизия за последние годы улучшили взаимодействие не только в сфере безопасности, но и в гуманитарном плане, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

— Мне очень приятно отметить, что за время вашей работы в должности главы государства Кыргызстана мы в двустороннем плане продвинули наши отношения и в сфере экономики, в сфере безопасности, имею в виду укрепление внешних границ, но и в гуманитарной сфере, — сказал Путин.

Глава государства также выразил благодарность Атамбаеву за его согласие посетить Санкт-Петербургский международный культурный форум и заверил, что Россия будет поддерживать дальнейшее развитие отношений между русским и киргизским народами.

— Мне представляется это очень важным — подчеркнуть глубокие корни отношений между нашими народами, — отметил он.

Также во время встречи российский лидер отметил символичность того, что первый и завершающий зарубежный визит в качестве президента Атамбаев совершил в Россию.

Новому президенту Киргизии, Сооронбаю Жээнбекову, полномочия будут переданы на церемонии в Бишкеке 24 ноября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!