"Лаборатория Касперского" заявила об атаках китайскоговорящих хакеров в России

"Лаборатория Касперского" заявила об атаках китайскоговорящих хакеров в России

2798

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Кампании были направлены в основном на разработчиков популярного ПО, а также на госструктуры и критически важные предприятия.

"Лаборатория Касперского" обнаружила активизацию китайскоговорящих хакеров в третьем квартале текущего года. Их основными целями стали, в частности, российские госпроекты с некоторыми азиатскими странами, об этом сообщается в заявлении компании.

Так, за отчётный период специалисты компании расследовали 24 случая, объявленных целевыми атаками и кампаниями кибершпионажа, и десять из них были организованы говорящими на китайском языке. Атаки были направлены в основном на разработчиков популярного ПО, а также на госструктуры и критически важные предприятия многих стран.

Как утверждают аналитики "Лаборатории Касперского", одной из главных мишеней хакеров стала Россия, а точнее её госпроекты с некоторыми азиатскими странами. В июле была обнаружена атака IronHusky, целью которой стали компании из авиационного сектора России и Монголии. Также в это время были атакованы предприятия по энергетике России и Индии после подписания соглашения между государствами о совместной работе в атомном секторе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!