"Пучдемон — российский разведчик Чиполлино". Пранкеры разыграли главу МО Испании

"Пучдемон — российский разведчик Чиполлино". Пранкеры разыграли главу МО Испании

8192

Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). Фото: © L!FE

По словам телефонных шутников, экс-лидер Каталонии якобы работает на российские спецслужбы.

Очередной жертвой российских пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова, более известных под прозвищами Лексус и Вован, стала министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль. Высокопоставленному испанскому чиновнику шутники дозвонились, представившись её коллегами по военному ведомству Латвии. А поводом для звонка стало её заявление о наличии якобы "российского следа" в истории с отделением Каталонии от Испании.

Пранкеры рассказали, что имеют якобы неопровержимые доказательства работы экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона на российскую разведку под позывным Чиполлино.

Как заявили в разговоре с испанским министром пранкеры, "шокирующую" информацию о Карлесе Пучдемоне они получили от украинских спецслужб. И именно "украинский сценарий" якобы готовится в Испании, для этого под видом туристов в Барселону отправлены тысячи российских агентов и силовиков.

Позднее Лексус и Вован рассказали, что их слова не только не вызвали сомнений у Долорес де Коспедаль, но она даже попросила о личной встрече с "информаторами". Притом на эту встречу она хотела пригласить лично испанского премьер-министра Мариано Рахоя. Впрочем, вместе с тем она призналась, что испанские власти всё же не обладают доказательствами причастности РФ к событиям в Каталонии.

Как сообщал Лайф, ранее испанские власти обвинили Россию в публикации "фейковых новостей" о Каталонии через социальные сети. Притом в Министерстве обороны страны заявили, что тем самым поддерживаемые Россией группы пытались "повлиять на общественное мнение в преддверии референдума и создать нестабильность в Европе". В Кремле данные заявления назвали голословными, больше похожими на истерику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×