В столице было подано почти 3 тысячи заявлений на звание "Московский врач"

В столице было подано почти 3 тысячи заявлений на звание "Московский врач"

3146

Фото: © РИА Новости / Игорь Онучин

Всего статус был присвоен 46 медикам, однако не все смогли посетить вручение, прошедшее в Белом зале Правительства Москвы.

В пятницу, 17 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин вручил 38 медработникам столичных учреждений здравоохранения первые свидетельства о присвоении статуса "Московский врач". Об этом рассказали в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

Среди врачей, получивших свидетельства, были пятнадцать специалистов общей практики, шесть психиатров, шесть урологов, четыре анестезиолога-реаниматолога, три хирурга, три оториноларинголога и один терапевт.

Всего статус "Московский врач" был присвоен 46 медикам, однако не все смогли посетить торжественное вручение. Собянин подчеркнул, что в настоящее время подано уже около трёх тысяч заявлений. По его словам, экзамен сдавали около 400 врачей, но справились с ним лишь десятая их часть. Однако мэр столицы отметил, что это вовсе не говорит о низких знаниях остальных специалистов.

— Мы действительно заложили очень высокие требования и очень высокую планку "Московского врача", — заявил Собянин.

Список врачей, получивших этот статус, можно будет посмотреть на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Статус "Московский врач" присваивается при условии не менее пяти лет стажа работы медикам, доказавшим, что их опыт и уровень квалификации намного выше базовых требований к врачам соответствующих специальностей и соответствует лучшим мировым стандартам. Испытания для получения статуса включают в себя клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений. Свидетельство действует пять лет с возможностью подтверждения, а врачи с подобным статусом будут получать ежемесячное поощрение в размере 15 000 рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×