МИД РФ осудил отказ Украины от термина "Великая Отечественная война"

МИД РФ осудил отказ Украины от термина "Великая Отечественная война"

1028

Ветераны ВОВ и участники акции "Бессмертный полк" в Киеве.

Фото: © РИА Новости 

Этот шаг наряду с разрушением памятников и запретом георгиевских лент свидетельствует о желании Киева стереть своё историческое прошлое, считают российские дипломаты.

Изменения в законе Украины о ветеранах — это вопиющее проявление политики Киева, направленное на стирание исторического прошлого своей страны. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

— Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны. Среди других подобных шагов — демонтаж памятников, массовое переименование улиц и населённых пунктов, запрет георгиевских ленточек, — говорится в комментарии.

Кроме того, дипломаты указали, что новое законодательство приравнивает ветеранов — героев Великой Отечественной войны — к участникам Майдана.

— Всё это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам, — добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что Украина отказалась от термина "Великая Отечественная война", заменив его термином "Вторая мировая война". Такое решение поддержал 241 парламентарий Верховной рады при необходимом минимуме в 226 голосов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!