Очки Брэда Питта в фильме "Ярость" оказались родом из Перми

Очки Брэда Питта в фильме "Ярость" оказались родом из Перми

9494
Фото: соцсети
Выяснилось, что актёр и правда пользовался продукцией отечественного производителя с Урала.

Пользователи соцсетей были поражены портретом знаменитого актёра Брэда Питта в очках, произведённых на Суксунском оптико-механическом заводе. Изображение было размещено на плакате мероприятия. Рядом с кадром из фильма "Ярость" расположен лозунг "Вместе строим сильную Россию!".

Выяснилось, что актёр и правда пользовался продукцией отечественного производителя с Урала, а плакат не рекламирует продукцию среди потребителей: он висит внутри завода исключительно для внутреннего пользования — мотивации сотрудников.

— С 1941 года мы являемся единственным заводом в СССР, а после и в России, производящим эти очки. Очень часто у нас их закупает "Мосфильм" — в качестве реквизита для картин о войне. Российский оператор Роман Васьянов, работавший над фильмом "Ярость", судя по всему, привёз эти очки Брэду Питту для съёмок в этом фильме, — рассказывает Ura.ru со ссылкой на собеседника на предприятии.

Очки ЗП1 PATRIOT в годы Великой Отечественной войны надевали лётчики, металлурги, танкисты и машиностроители. В наши дни их используют танкисты, стрелки крупнокалиберных пулемётов и рабочие, занятые в тяжёлых и особо тяжёлых производственных условиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×