Россиянину Валерию Спиридонову отказали в пересадке головы

Россиянину Валерию Спиридонову отказали в пересадке головы

76115

Валерий Спиридонов. Фото: ©РИА Новости/Александр Натрускин

По словам молодого человека, хирург Серджио Канаверо получил финансирование в Китае и сконцентрировался на работе именно в этой стране.

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо не будет пересаживать голову программиста из России Валерия Спиридонова. Об этом рассказал сам Спиридонов, комментируя сообщения о первой в мире удачной пересадке человеческой головы неживого человека, которая была проведена в Китае.

— Сейчас мы нуждаемся не в операциях на трупах, а в операциях на животных, которые продемонстрируют эффективность данной технологии, — рассказал молодой человек сайту "Звезда", добавив, что действительно значимым событием стала бы пересадка живой головы, пусть даже она принадлежала бы животному, а не человеку.

Отметим, ранее Серджио Канаверо намеревался провести первую в истории пересадку головы именно Валерию Спиридонову, однако подготовка к операции практически заморожена.

— Поскольку я никак не финансирую доктора Канаверо, не плачу ему за операции, он со мной, видимо, не будет работать, — рассказал Спиридонов, напомнив, что в Китае хирурга обеспечили лабораторией и речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать его, на данный момент нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!