В МИД РФ назвали условия продления мандата расследования ОЗХО-ООН

В МИД РФ назвали условия продления мандата расследования ОЗХО-ООН

1454

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

При этом он согласился, что в будущем действие может возобновиться через какое-то время, если будут учтены все предложения РФ.

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов рассказал, что мандат Спецмеханизма расследований (СМР) ОЗХО-ООН по САР может быть продлён только при учёте всех предложений РФ. Москва готова к консультациям.

— В техническом продлении мы смысла не видим. Можно провести консультации, и если они будут продуктивными, то через некоторое время, может быть не очень продолжительное, СБ примет решение о возобновлении деятельности СМР. А сейчас спешить никакой необходимости нет, — заявил Ульянов.

При этом он согласился, что в будущем действие мандата СМР может возобновиться через какое-то время, если будут учтены все предложения РФ.

— Терпеть такой вопиющий непрофессионализм и безответственность со стороны руководства СМР, продемонстрированные господином (Эдмоном. — Прим. ред.) Муле, мы больше не будем, — сказал Ульянов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!