Trump Hotel в Панаме оказался связан с русской мафией

Trump Hotel в Панаме оказался связан с русской мафией

1577

Фото: © REUTERS / Карлос Лемос

Инвесторы и клиенты Trump Ocean Club International Hotel and Tower в Панаме оказались тесно связаны с русской мафией и международными преступлениями. Об этом говорится в совместном расследовании NBC News и Reuters.

Панамский агент по недвижимости Алехандро Вентура Ногейра, которого обвиняют в мошенничестве, участвовал в схеме по отмыванию денег в этих зданиях через продажи квартир.

Сам он, впрочем, заявлял, что отмыванием денег занимались партнёры и инвесторы, которые были связаны с "русской мафией". В списке директоров четырёх инвестиционных компаний Trump Ocean числился Игорь Анопольский, который в 2007 году был представителем Homes Real Estate в Киеве. Известно также о москвиче по имени Аркадий Водовосов, который выступал в качестве инвестора в этом проекте и которого приговорили к пяти годам лишения свободы в Израиле за похищение и угрозы убийства и пыток.

Организация Трампа не была застройщиком. Нет доказательств и того, что семья американского президента была связана с криминальной деятельностью или знала что-то о криминальном прошлом партнёров по проекту. Уточняется, что компания занимается лицензированием бренда Tramp, но прав на владение отелем у неё нет. Впрочем, опрошенные Reuters юристы считают, что, прежде чем "дать" отелю своё имя, Дональду Трампу стоило бы задать определённые вопросы инвесторам.

Ранее Лайф сообщал о том, что спецслужбы Франции поймали неуловимую ячейку "русской мафии".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!