В Совфеде ответили на слова США о "неуважении" РФ к жертвам химатак в Сирии

В Совфеде ответили на слова США о "неуважении" РФ к жертвам химатак в Сирии

1468

Константин Косачев. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению председателя комитета Константина Косачёва, это обвинение больше актуально для Белого дома.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказал мнение по поводу заявления Белого дома о "неуважении" России к жертвам химических атак в Сирии.

— Я готов подписаться под каждым словом этого заявления при условии, что оно будет обращено не к России, а к США. Вашингтон пытается использовать механизмы ООН для того, чтобы доказывать правоту собственных решений, принятых спустя сутки после трагедии 4 апреля, — сказал Косачёв в интервью RT.

По его мнению, с момента когда США ударили по правительственной авиабазе Шайрат в Сирии, американцы всячески пытаются "подтянуть доказательную базу" под свои действия, для чего и была создана миссия ООН-ОЗХО.

Косачёв также подчеркнул, что миссия в нынешней форме потеряла перспективу и должна быть переформатирована.

— То, как это происходило до сих пор, неприемлемо. Отсюда и занятая Россией позиция. И именно российская позиция — в пользу жертв соответствующей атаки, в пользу народа Сирии, в пользу объективной истины, — заключил он.

Ранее в Белом доме заявили, что наложенное Россией вето на предложенный Соединёнными Штатами проект резолюции по Сирии свидетельствует о том, что Москва не ценит жизни погибших в результате химических атак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!