Жители Измайлова переедут по реновации в дома на месте Черкизовского рынка

Жители Измайлова переедут по реновации в дома на месте Черкизовского рынка

1881

Ныне ликвидированный Черкизовский рынок. Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский

На данный момент пересматривается проект планировки, чтобы он отвечал всем стандартам программы.

Жители московского района Измайлово, попавшие в программу реновации, могут уже в 2019 году переехать в новые дома, которые будут построены на месте бывшего Черкизовского рынка. Об этом в субботу, 18 ноября, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

— Место бывшего Черкизовского рынка будет использовано для программы реновации. Мы сейчас активно разрабатываем планировку. На данный момент пересматриваем её проект, чтобы он отвечал всем стандартам реновации. Жители района Измайлово смогут переехать в новое жильё к концу 2019 года, — заявил заммэра. Также он добавил, что на разработку планировки будет затрачено около 6–8 месяцев.

По словам Хуснуллина, место бывшего рынка является выгодным с точки зрения расположения: рядом находятся две станции метро и транспортно-пересадочный узел, в том числе и удобный выход на Щёлковское шоссе.

Черкизовский рынок был частью крупнейшей в РФ торгово-рыночной структуры, которая стихийно появилась на востоке Москвы ещё в начале 90-х на месте гигантского пустыря между Щёлковским, Измайловским шоссе и Сиреневым бульваром. Общая площадь всех торговых зон превышала 230 га, из них 72 непосредственно занимал вещевой Черкизовский рынок.

Рынок был временно закрыт 29 июня 2009 года, а 16 июля решением властей столицы ликвидирован.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×