В СБУ заявили о задержании россиянина, подозреваемого в убийстве главреда Forbes

В СБУ заявили о задержании россиянина, подозреваемого в убийстве главреда Forbes

5184

Пол Хлебников. Фото: ©РИА Новости/Александр Поляков

По информации Интерпола, он также может быть причастен к расправе над зампредседателя Чечни в 2001–2003 годах.

В СБУ сообщили о задержании двух граждан России по требованию Интерпола, один из которых проходит по делу об убийстве главного редактора русского издания Forbes Пола Хлебникова и зампредседателя Правительства Чеченской Республики в 2001–2003 годах.

— В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений, — сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что после побега из России преступник в составе группировки вымогал деньги у частных предпринимателей на Украине.

Второй задержанный россиянин — уроженец Грозного, ранее осуждённый в странах ЕС за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы. Сообщается, что на протяжении длительного времени он скрывался от следствия по поддельным документам.

Напомним, американский журналист и писатель Пол Хлебников, который являлся главным редактором русской версии журнала Forbes, был застрелен 9 июля 2004 года около здания редакции журнала в Москве. В 2014 году Генпрокуратура продлила расследование дела. Преступление не раскрыто.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×