Полицейский, арестовавший Тото Риина, заявил о "смерти" сицилийской мафии

Полицейский, арестовавший Тото Риина, заявил о "смерти" сицилийской мафии

2654

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Также он высказал мнение, что мафия продолжит существовать, но в форме традиционных преступных группировок, а не регионального командования мафиози.

Сицилийская мафия коза ностра после смерти её последнего крёстного отца Тото (Сальваторе) Риины больше никогда не будет прежней, решающий удар по ней нанесла глобализация. Об этом заявил интервью итальянским изданиям Quotidiano Nazionaleи Il Tempo генерал Марио Мори, участвовавший в аресте Риины в 1993 году.

— Мафия Риины, которую сегодня мы можем назвать старой мафией Корлеоне, умерла. Её победила глобализация, культурные изменения, современная жизнь. Мир перешёл от омерты (кодекса молчания и круговой поруки. — Прим. ред.) к Facebook, от "пиццини" (шифрованных записок боссов — Прим. ред.) к Twitter, — сказал полицейский.

Он также считает, что мафия продолжит существовать, но в форме традиционных преступных группировок, а не регионального командования.

Итальянский мафиози, экс-главарь коза ностры Тото Риина скончался в возрасте 87 лет в городе Парма. Бандита обвиняли в убийстве около 40 человек и причастности к сотням заказных убийств. Приговор Риины составил 26 пожизненных сроков в тюрьме строгого режима. Отметим, что за год до ареста мафиози его жертвами стали судья Джованни Фальконе, а также прокурор Палермо Паоло Борселлино.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!