Охранники ростовской "Пятёрочки" заперли 10-летнего школьника в подвале

Охранники ростовской "Пятёрочки" заперли 10-летнего школьника в подвале

5213

Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Мальчика заставили вывернуть карманы, а также начали просматривать камеры магазина вместе с ним.

Десятилетнего мальчика поймали охранники "Пятёрочки", когда он выбежал из магазина и побежал в сторону школы. Инцидент произошёл в четверг, 16 ноября, на Пушкинской улице. Об этом пишет "Блокнот Ростов-на-Дону".

Сообщается, что ребёнок был задержан после того, как прошёл по магазину, а затем выбежал из него. Сотрудники охраны заподозрили в беглеце вора, догнали его, а затем заперли в подвале "Пятёрочки", служащем им кабинетом. Его заставили вывернуть карманы, а также начали просматривать камеры магазина вместе с ним. При этом он утверждал, что потерял сменку и искал её.

Матери, ожидающей школьника дома, о его задержании никто не сообщил.

— Я просто в шоке от самоуправства! Всё происходило без ведома родителей и представителей власти! — рассказала мама ребёнка Елена Д.

У сотрудников "Пятёрочки" другой взгляд на ситуацию. По их мнению, кража всё-таки была совершена. Как сообщает замдиректора филиала сети Алексей Полянский, мальчик зашёл в супермаркет без родителей и украл несколько продуктов, а при его поимке стал рассказывать, что потерял сменку и искал её.

— Прямо в торговом зале магазина мальчик по просьбе охранника набрал номер матери и попросил её приехать. Она была на месте, спустя недолгое время её, ко всеобщему стыду, заставили оплатить похищенные сыном продукты, — сообщил замдиректора.

Однако Елена Д. всё же настаивает на том, что кражи не было и что она ничего не оплачивала.

Как сообщили в ГУ МВД по области, по факту инцидента будет проведена проверка, хотя мать школьника в правоохранительные органы не обращалась.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×