В Совфеде отреагировали на "заминирование" маршрута Путина

В Совфеде отреагировали на "заминирование" маршрута Путина

3448

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Как заявил Владимир Джабаров, злоумышленники таким образом пытались взбудоражить настроения в обществе.

Ложные сообщения о взрывных устройствах по ходу следования кортежа президента России Владимира Путина объясняются попыткой раскачать ситуацию перед выборами. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совфеда генерал ФСБ Владимир Джабаров.

— Это звенья одной цепи — телефонный терроризм, попытка раскачать ситуацию в стране перед выборами, взбудоражить настроения в обществе. Но эффект от этих действий будет обратный, — цитирует его РИА "Новости".

По словам парламентария, в Госдуме уже обсуждается инициатива об ужесточении ответственности для телефонных террористов. Службы безопасности и правоохранители следят за ситуацией.

Джабаров также добавил, что "телефонный терроризм, все ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах в целом мешают жизни страны, спокойной жизни наших граждан".

Ранее Лайф сообщал, что накануне неизвестные совершили около 60 звонков, в которых сообщили о 50 взрывных устройствах, находящихся по пути следования кортежа президента в Санкт-Петербург. В Кремле позже заявили, что звонки совершались из-за границы лицами, которых "рано или поздно, конечно, найдут".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×