В Санкт-Петербурге открыта мемориальная доска к 110-летию РВИО

В Санкт-Петербурге открыта мемориальная доска к 110-летию РВИО

2704

Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Торжественная церемония состоялась в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Памятная доска в честь 110-летия создания Императорского Русского военно-исторического общества (РВИО) установлена в субботу, 18 ноября, в Санкт-Петербурге на здании Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Торжественная церемония состоялась в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Об этом сообщает ТАСС.

— Эта доска работы Дениса Стритовича подчёркивает связь времён между создавшими это общество и нами, продолжающими традиции, — заявил в ходе церемонии исполнительный директор общества Владислав Кононов. Глава депкульта Минобороны РФ Владислав Буздыган напомнил, что в здании Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Минобороны России в 1907–1917 годах располагался совет, канцелярия и хранилище основного фонда Императорского РВИО.

Российское военно-историческое общество было образовано по указу президента России от 29 декабря 2012 года № 1710 и считается продолжателем Императорского Русского военно-исторического общества, которое существовало в 1907–1914 годах. Один из инициаторов создания общества — глава Минкульта РФ, доктор исторических и политических наук Владимир Мединский.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!