В Совфеде считают военный бизнес США причиной кризиса в Европе

В Совфеде считают военный бизнес США причиной кризиса в Европе

7962

Фото:Wikipedia

Сенатор Франц Клинцевич отметил, что американцы делают всё, чтобы продать оружие своим союзникам, что подставляет их под удар.

США, продвигая свой военный бизнес, создаёт напряжённость в Европе и подставляет Польшу под удар. Об этом заявил зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, говоря о соглашении о поставке Польше американских комплексов ПРО.

— Сделкой на поставку крылатых ракет в Польшу США преследуют по меньшей мере две цели. Это, несомненно, бизнес — американцы всеми возможными путями продавливают продажу своего оружия союзникам. Напомню, что недавно соответствующее предложение, от которого невозможно отказаться, было сделано Японии, — сказал Клинцевич.

Он также отметил, что в таких действиях страны есть и военная составляющая.

— Последовательно реализуется концепция молниеносного глобального удара по России, взятая на вооружение США, и Польше в этой концепции отведена определённая роль — роль, прошу прощения за такое сравнение, болвана в старом польском преферансе, — сказал сенатор.

Кроме того, он подчеркнул, что ситуация в центре Европы становится всё более напряжённой. По его мнению, каждый новый бизнес США несёт в себе и новую опасность для мира.

Ранее управление военного сотрудничества Пентагона сообщило, что США решили поставить Польше противоракетные комплексы Patriot на сумму более 10 миллиардов долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×