Минтранс работает над вопросом скидок в системе "Платон"

Минтранс работает над вопросом скидок в системе "Платон"

4416

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

При этом Росавтодор считает нецелесообразным введение скидки пропорционально пробегу для большегрузов в системе в период действия льготного тарифа.

Министерство транспорта России сохраняет позицию по скидкам в системе "Платон" для большегрузов пропорционально пробегу. Об этом рассказал журналистам глава ведомства Максим Соколов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам транспорта, экономразвития и финансов подготовить предложения о скидках при расчёте размера оплаты в системе "Платон" с учётом пробега транспортного средства по федеральным трассам.

Федеральное дорожное агентство "Росавтодор" считает нецелесообразным введение скидки пропорционально пробегу для большегрузов в системе в период действия льготного тарифа.

— Мы работаем над этим вопросом, и при установлении новых тарифов он, очевидно, найдёт своё отражение, по решению правительства, — заявил глава Минтранса в ходе рабочей поездки в аэропорт Платов в Ростовской области.

С момента начала эксплуатации системы "Платон" 15 ноября 2015 года плата взимается с грузоперевозчиков в счёт возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования федерального значения. С начала работы системы 15 ноября 2015 года плата составляла 1,53 рубля. Размер платы за проезд грузовиков более 12 тонн с 15 апреля 2017 года — 1,91 рубля за километр. Таким образом, сохранён льготный тариф для перевозчиков грузов за использование федеральных дорог. При этом с 15 апреля была запланировала отмена льготного тарифа: цена должна была составить 3,06 рубля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!