Президента Зимбабве официально снимут с поста 19 ноября

Президента Зимбабве официально снимут с поста 19 ноября

1630

Президент Зимбабве Роберт Мугабе Фото © REUTERS/MIKE HUTCHINGS

Вместе с этим сообщается, что в должности восстановят отстранённого ранее вице-президента республики Эммерсона Мнангагву.

Правящая в Зимбабве партия "Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт" заявила о планах провести заседание спецкомитета и обсудить остранение от должности действующего президента страны Роберта Мугабе. Об этом сообщает издание Independent.

По данным издания, заседание спецкомитета пройдёт в воскресенье в 10 утра по местному времени.

Также партия высказала намерение снять с поста секретаря женского крыла партии первую леди Грейс Мугабе и восстановить в должности отстранённого на днях вице-президента Эммерсона Мнангагву.

Накануне СМИ стало известно, что глава республики и его супруга уже покинули страну.

Напомним, 15 ноября группа военных взяла под контроль здание государственной телерадиовещательной корпорации Зимбабве, а также заблокировала дороги к парламенту, правительственным зданиям и судам в столице. Сами военные настаивают, что речь не идёт о государственном перевороте, а всё, чего они хотят, — призвать к ответственности преступников из окружения президента. Вместе с тем в СМИ появились сообщения, что 93-летний Мугабе готовится подать в отставку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×